giovedì 13 dicembre 2007

Natto


Il natto è un alimento tipico giapponese, è sano, fa molto bene alla salute ed è molto famoso per l'odore e il sapore sgradevole. In pratica si tratta di fagioli di soia fatti germogliare da alcuni batteri (¬_¬). Si presenta molto filamentoso.. infatti è molto difficile mangiarlo, di solito viene condito con salsa di soia, senape e erba cipollina e spesso viene messo sulle tazze di riso a vapore.
In realtà si dovrebbe mangiare a colazione ma penso che difficilmente un occidentale mangerebbe il natto anche trovandosi nel deserto dopo giorni senza mangiare! >__< Io l'ho mangiato 3 volte, la prima da solo senza condimenti (immangiabile!), la seconda condito con salsa di soia (un pò meglio), la terza nei futomaki (che erano buoni!). La maggior parte die giapponesi (almeno quelli che conosco) non amano il natto..infatti il segreto che usano molti di loro per poterlo mangiare senza problemi è quello di mescolarlo con altri ingredienti.. tipo.. omelette al natto, tenpura al natto ecc... da poco ho anche scoperto che esiste il gelato al natto.. ma non riesco a immaginare il sapore >_< anche se.. mai dire mai, magari è ottimo! ^^

3 commenti:

Meguchan ha detto...

chi l'ha mangiato? quali sono le vostre impressioni?

Oculus ha detto...

Mmmm... non mi attira per niente sto NATTO!!

Meguchan ha detto...

in realtà non attirava manco a me però come si dice, provare per credere ^_^ poi è sempre una curiosità assaggiare tutto sul posto :D