lunedì 8 ottobre 2007
Futomaki e California roll
Ingredienti
- riso
- wasabi (radice molto piccante giapponese di color verde, si presenta in polvere o in pasta, consigliato per questa ricetta, può anche non essere usato)
- alga nori in fogli
- tonno, salmone al vapore, surimi, avocado, cetriolo, mayonnaise (opzionale), sesamo.
- salsa di soia (meglio se kikkoman)
Occorrente:
- stuoia di bambu per arrotolare i futomaki
- forbici per tagliare i fogli di alga
- cucchiaio di legno
- coltello molto affilato
Procedimento 1: Futomaki
Stenderere un foglio di alga nori sulla stuoia di bambù, su questa stendere il riso. Al centro mettere una strisciolina di tonno, salmone o surimi (quest'ultimo precedentemente scottato in padella) il cetriolo poi la mayonnaise. Arrottolare l'alga in maniera molto stretta aiutandosi con la stuoia e lasciare riposare 5 minuti (in modo che l'alga si attacchi) edopodichè tagliarlo a rondelline, mi raccomando ogni volta che tagliate una rondella bagnate il coltello con dell'acqua fredda (questo aiuterà il coltello a sfilare meglio nel riso). Servire con salsa di soia e wasabi
Procedimento2: California roll
I california roll sono simili ai futomaki ma con la differenza che hanno l'alga all'interno, l'avocado e i semi di sesamo. Stendere sulla stuoia il riso poi appoggiare un foglio di alga nori, stendere al centro l'avocado, il tonno, salmone o surimi, mayonnaise e il cetriolo (opzionale). Avvolgere il rollo di riso e passarlo nei semi di sesamo. Talgiarlo come per i futomaki e servire con salsa di soia e wasabi.
In Giappone ci sono molti tipi di futomaki e california roll, infatti all'interno arrotolano un pò di tutto :P tipo carne, cotolette, verdure varie, pesce ecc.. però sono ottimi da mangiare ^_^
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