venerdì 12 ottobre 2007

I segreti per preparare un delizioso maccha



Non tutti sanno che per la preparazione del maccha bisogna avere precisi strumenti che sono:
- lo chasen (una sorta di frustino di bamboo fatto a mano)
- una scodella di porcellana (che cambia a seconda delle stagioni)
- chashaku (una sorta di cucchiaino di bambù)
- maccha in polvere (ovviamente)
- acqua fredda e calda.

Innanzitutto mettere lo chasen nella scodella di porcellana, riempirla di acqua calda e lasciare a riposo per 15/20 minuti (questo aiuterà lo chasen ad ammorbidirsi). Scaldare dell'acqua, e aiutandosi con lo chashaku, prendere circa 2gr di maccha (2 chashaku) e metterlo nella scodella di porcellana. Mettere nella scodella assieme al maccha una piccola quantità di acqua fredda, questo servirà a rendere la polvere di maccha una sorta di pasta. Sbattere leggermente con lo shasen l'acqua e il maccha fino a farlo diventare schiumoso infine, aggiungere l'acqua calda e continuare a mescolare. Il maccha è pronto per essere servito :)


* per un buon maccha bisogna usare 2gr di maccha + 60/70ml di acqua.

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