lunedì 8 ottobre 2007
Ramen
I ramen sono tipici spaghetti o tagliatelle all'uovo che vengono serviti in brodo con carne, pollo o pesce con verdure e condimenti vari.
Vengono spesso serviti nei menù che comprendono ramen, riso con carne o verdure come contorno, è un piatto sostanzioso ed economico che a parer mio può facilmente piacere al palato italiano. Viene servito in una grossa scodella (spesso enorme!) a prezzi davvero bassi, infatti lo si
può gustare in molti locali dai 250yen (circa 1,50 euro) in su. Il prezzo può arrivare anche ai 1200yen e oltre e cambia a seconda dei condimenti, per es. più fette di carne ci sono più il prezzo è elevato. In Giappone mangiavo spesso questo piatto nei pressi della stazione di Shibuya (ma può essere gustato quasi ovunque) dove ci sono molti ristoranti che all'esterno hanno delle apposite macchinette con i vari piatti e i rispettivi prezzi. Inserendo i soldi e digitando il numero del piatto prescelto si riceve uno scontrino che deve essere consegnato all'interno del ristorante , per poi poter consumare il piatto prescelto. Ricordo che in Giappone le bevande come acqua e thé sono gratuite, quindi il cliente paga soltanto la consumazione che già comprende il pagamento del servizio, quindi lo consiglio vivamente per chi volesse risparmiare e gustare un piatto caldo e abbondante.
Il mio ramen preferito è quello di 350yen che pur avendo un prezzo straordinariamente economico (circa 2,10euro) è molto più abbondante di quello base da 250yen.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
la cosa più buona del mondo, il ramen *_*
ti consiglio di provare almeno una volta il ramen Kyoto Style.. a Tokyo ne fanno uno ottimo ad Odaiba, ed è buono da morire *_*
il ramen kyoto style? wow! voglio assolutamente assaggiarlo..!! cosa aveva di dievrso da quello normale?
oltre a costare di più ed essere di meno (XD) è .. come dire.. più denso e più saporito!
non so spiegarlo bene, ma è buonissimo!!
se capitiamo a Tokyo insieme, ti ci porto a mangiarlo!!
ua:D deve buonissimo!! XD forse qualche volta l'ho visto, è quello che ha il brodo opaco e più denso rispetto al ramen classico che ha il brodo tipo come quello nostro vegetale vero? voglio assaggiarlo!! >__<
Posta un commento