lunedì 8 ottobre 2007

Cottura riso per sushi


Ingredienti
- 1 tazza di riso giapponese o altro (le tazze sono a piacere)
- 1 tazza e 1/2 di acqua fredda (ricordare che ad ogni tazza di riso si aggiunge 1 tazza e 1/2 di acqua)

- 4 cucchiai di aceto di riso Mirin (si trova nei supermercati di alimentari orientali)

- 4 cucchiaini zucchero

- 2 cucchiaini sale

Procedimento:

Lavare il riso in una grossa ciotola finchè l'acqua non diventa limpida, fare scolare il riso e metterlo in una pentola con dell'acqua fredda (1 tazza riso= 1 tazza e 1/2 di acqua ect..), portare ad ebollizione, abbassare il fuoco e cuocere per 15 minuti circa senza mai girare il riso.
Mentre il riso cuoce preparare il condimento: mescolare aceto, zucchero e sale .
Quando il riso è freddo aggiungerci il condimento e girare con un cucchiaio di legno. Il riso è pronto per preparare sushi, california roll, futomaki e onigiri. ^_^
* in alternativa il riso può essere cotto in una pentola a pressione, ma il risultato è pressochè lo stesso.


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