mercoledì 10 ottobre 2007

Onigiri



Ingredienti
- riso (meglio se giapponese) cotto alla maniera giapponese
- alga nori
- tonno, mayonnaise, salmone, uova di pesce (o caviale), verdure ecc..

Cuocere il riso, seguendo la ricetta che ho inserito nel blog, trasferirlo in una ciotola ampia (meglio se di legno) e mescolatelo con una spatolina di plastica o legno (di solito nei sei onigiri-maker ci sono quelle di legno).
Riempite una ciotola di acqua fredda e sale (questa verrà usata per bagnare le mani ogni volta che cominciate un onigiri, in modo che il riso non si attacchi alle mani) e prendete una piccola quantità di riso, aggiungete il ripieno e poi cominciate a modellarlo a forma di C nel palmo della mano girando con cura l'onigiri (seguite le indicazioni della foto) oppure in alternativa, se avete l'onigiri-maker (semplici formine che in giappone costano circa 200yen) basta riempire le formire con il riso, mettere il ripieno e ricoprirlo con altro riso e poi schiacciare con la formina, oppure se proprio non ci riuscite cambiate la forma degli onigiri in cilidro o sfera :). Una volta finito l'onigiri basta avvolgere l'alga nori a piacimento: può essere tagliata e messa solo su un lato oppure si può ricoprire tutto l'onigiri con un foglio intero di alga nori.
Itadakimasu ^_^

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